Leckereien ohne Zucker, ohne Gluten und ohne Lactose: Mousse au Chocolat

Leckereien ohne Zucker, ohne Gluten und ohne Lactose: Mousse au Chocolat

Leckereien ohne Zucker, ohne Gluten und ohne Lactose: Mousse au Chocolat

Leckereien ohne Zucker, ohne Gluten und ohne Lactose: Mousse au Chocolat

Noch wenige Wochen bis Weihnachten. Michael Manig hat fünf Rezepte zusammengestellt, die komplett ohne Zucker, ohne Gluten und ohne Lactose zubereitet werden.

Teil 1 von fünf Leckereien – Mousse au Chocolat

Zutaten
– 400 g Bitterschokolade mit 70 % Kakaoanteil
– 8 Eier
– 1/2 Glas Rum (7cl)
– 1 unbehandelte Orange
– 4 gestrichene Teelöffel löslicher Kaffee
– 1 Prise Salz

Zubereitung
Schokolade in Stücke brechen und in den Kochtopf geben. Eine halbe Tasse sehr starken Kaffee zubereiten und mit dem Rum zur Schokolade gießen. Die Schokolade unter Rühren im heißen Wasserbad oder bei schwacher Hitze zum Schmelzen bringen. Sollte die Masse zu fest sein, etwas Wasser zugeben. Wenn die Schokolade geschmolzen ist und eine cremige Masse bildet, den Topf vom Herd nehmen. Die Schale der Orange abreiben (nur die oberste Schicht der Orangenschale verwenden). Die Hälfte der abgeriebenen Orangenschale in den Topf geben und umrühren. Eier trennen, Eigelb in die eine, Eiweiß in die andere Schüssel geben. Das Eiweiß mit einer kleinen Prise Salz sehr steif schlagen. Die Schokolade zum Eigelb gießen, zu einer homogenen Masse verrühren. Dann auf das geschlagene Eiweiß geben und mit dem Teigschaber vorsichtig und sorgfältig unterheben. Die Mousse in der Schüssel lassen und Ränder abwischen oder in eine Schale bzw. in kleine Schälchen umfüllen. Mit der restlichen abgeriebenen Orangenschale bestreuen und mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen. Am besten am Vortag zubereiten.

Ein Heilpraktiker, der kochen kann

Ernährung, Verdauung und Stoffwechsel sind nur drei Themen die in der Heilpraktikerausbildung eine wesentliche Rolle spielen. Es ist nicht unüblich, dass Heilpraktiker sich in ihrer Tätigkeit auf die Themen Ernährung und Stoffwechselerkrankungen spezialisieren. Viele Erkrankungen haben ihre Ursache in Lebensmittelunverträglichkeiten oder einer falschen Ernährung. So kann ein Heilpraktiker bei der Suche nach krankheitsauslösenden Lebensmitteln behilflich sein und gemeinsam mit dem Patienten einen Ernährungsplan entwerfen. Michael Manig hat für seine Patienten und die Heilpraktikeranwärter nicht nur gute Ratschläge parat, sondern auch Rezepte, die das Leben mit einer Lebensmittelunverträglichkeit leichter machen können.

Zimtsterne, Orangen-Mandeltaler, Schokoladentorte und Ballaststoff-Taler folgen in den nächsten Wochen unter dem Motto “Leckereien ohne Zucker, ohne Gluten und ohne Lactose”

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