Nach dem leckeren Rezept Mousse au Chocolat präsentiert Michael Manig ein Rezept für Zimtsterne ohne Gluten, ohne Zucker und ohne Lactose.
Teil 2 von fünf Leckereien – Zimtsterne
Zutaten
– 2 Eiweiß
– 250 g Xylit, fein gemahlen
– 1 Päckchen Vanillezucker
– 1 TL Zimt, gemahlen
– 400 g gemahlene Mandel oder Haselnusskerne
Zubereitung
Eiweiß auf höchster Stufe steif schlagen. Die Fructose nach und nach unterrühren. Gut zwei gehäufte Esslöffel vom Eischnee beiseite stellen. Vanillezucker, Zimt und etwa 150 g von den Mandeln oder Nüssen vorsichtig unter den übrigen Eischnee rühren. Von den übrigen Mandeln oder Nüssen so viel mit den Händen unterkneten, bis der Teig kaum noch klebt. Die Arbeitsplatte mit etwas Puderzucker bestäuben und den Teig darauf gut ½ cm dick ausrollen. Mit einer Sternform kleine Sterne ausstechen. Den Backofen auf 140 Grad (Umluft 120 Grad) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Zimtsterne nebeneinander aufs Blech setzen. Mit der restlichen Fructose-Eischnee-Masse dünn bestreichen und im Backofen bei 140 Grad (Umluft 120 Grad) etwa 25 Min. backen. Auf dem Rost auskühlen lassen.
Kochen – leider kein Teil der Heilpraktikerausbildung
Kochen ist leider kein Teil der Heilpraktikerausbildung. Aber Ernährung, Verdauung und Stoffwechsel sind nur einige Themen der naturheilkundlichen Heilpraktikerausbildung. Auch Vitamine und Hormone haben Einfluss auf unsere Ernährung und Lebensmittelverträglichkeiten. Die Ausbildung der Deutschen Heilpraktikerschule liefert die Grundlagen für die spätere Heilpraktikerpraxis. Für Heilpraktikeranwärter, die sich auf Ernährung und Stoffwechsel spezialisieren wollen, empfehlen wir eine Weiterbildung.
Mousse au Chocolat haben wir schon vorgestellt. Es folgen noch Orangen-Mandeltaler, Schokoladentorte und Ballaststoff-Taler in den nächsten Wochen unter dem Motto “Leckereien ohne Zucker, ohne Gluten und ohne Lactose”.
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