Auch als glutenfreie und/oder vegane Variante möglich!
Zutaten:
- 6 große Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g geriebener Gruyere-Käse oder Emmentaler (oder für Veganer einfach ohne Käse)
- 15 schwarze Oliven
- Olivenöl zum Einfetten
- 5-6 TK-Blätterteigplatten (alternativ glutenfreier Pizzateig, z.B. von Bauckhof)
- 5 EL scharfen Senf
- 6 EL Olivenöl
- Pfeffer
- Frischer Thymian o. Basilikum
Zubereitung:
Den TK-Blätterteig auftauen lassen (oder den glutenfreien Pizzateig zubereiten). Den Backofen auf 220°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Thymian/Basilikum waschen, trockentupfen und abzupfen. Knoblauch schälen. Den Käse reiben oder geriebenen Emmentaler verwenden.
Die Oliven grob hacken. Ein Backblech mit Olivenöl einfetten (alternativ Backpapier verwenden).
Den Teig auf dem Backblech ausrollen und dünn mit Senf bestreichen. Den Käse gleichmäßig darauf verteilen (schmeckt auch super ohne Käse…für die vegane Variante). Dann die Tomatenscheiben darüberlegen und diese mit den grob gehackten schwarzen Oliven bestreuen.
Die 6 EL Olivenöl mit den beiden Knoblauchzehen zu einem Knoblauchöl verarbeiten (im Mixer oder mit der Knoblauchpresse). Das Knoblauchöl über die Tarte verteilen. Würzen mit Thymian/Basilikum und Pfeffer.
Die Tarte auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen.
Fertig! Guten Appetit! Lecker!!!
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