Mmmmmmh! Saftiges Dinkel-Basilikumsamen-Brot

Mmmmmmh! Saftiges Dinkel-Basilikumsamen-Brot

Hier kommt noch ein kleiner Nachtrag zum Blogbeitrag Basilikumsamen – Das neue Superfood! Ein Rezept für ein Dinkel-Basilikumsamen-Brot zum Nachbacken!

Zutaten (für ein Kastenbrot, ca. 500g):

  • 300 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 150 g Einkorn-Vollkornmehl
  • 40 g Amarant, gepufft
  • 4 EL Basilikumsamen, gemahlen
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 1 TL Koriander, ganz
  • 3 TL Stein-Salz
  • 1/2 Pkg. Trockenhefe o. 1 Pkg. Weinsteinbackpulver
  • 1 TL Honig, Reissirup o. ä.
  • 1/2 Liter Mineralwasser, sprudelnd
  • 1 EL Weinessig
  • 1 TL Basilikumsamen, ganz

Zubereitung:

  • Die Basilikumsamen mit einer Getreidemühle fein mahlen.
  • Die verschiedenen Mehle, die Hefe, den Amarant, die Kürbiskerne sowie das Salz und den Koriander miteinander vermischen.
  • Honig, Mineralwasser und Essig dazugeben und alles miteinander vermengen.
  • Den fertigen Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und mit Basilikumsamen bestreuen.
  • Das Brot im nicht vorgeheizten Backofen bei 200° Ober- und Unterhitze etwa eine Stunde lang backen. Nach ca. 15 Minuten Backzeit das Brot mittig einschneiden.

Die Basilikumsamen geben dem Basilikumsamen-Brot eine fein-nussige Komponente – Lecker!

Dieser Beitrag wurde von Henriette Frädrich, Mitarbeiterin für Newsletter & Blogbeiträge der Deutschen Heilpraktikerschule München, verfasst.

Kommentar verfassen

Ihre E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.