Hier kommt noch ein kleiner Nachtrag zum Blogbeitrag Basilikumsamen – Das neue Superfood! Ein Rezept für ein Dinkel-Basilikumsamen-Brot zum Nachbacken!
Zutaten (für ein Kastenbrot, ca. 500g):
- 300 g Dinkel-Vollkornmehl
- 150 g Einkorn-Vollkornmehl
- 40 g Amarant, gepufft
- 4 EL Basilikumsamen, gemahlen
- 2 EL Kürbiskerne
- 1 TL Koriander, ganz
- 3 TL Stein-Salz
- 1/2 Pkg. Trockenhefe o. 1 Pkg. Weinsteinbackpulver
- 1 TL Honig, Reissirup o. ä.
- 1/2 Liter Mineralwasser, sprudelnd
- 1 EL Weinessig
- 1 TL Basilikumsamen, ganz
Zubereitung:
- Die Basilikumsamen mit einer Getreidemühle fein mahlen.
- Die verschiedenen Mehle, die Hefe, den Amarant, die Kürbiskerne sowie das Salz und den Koriander miteinander vermischen.
- Honig, Mineralwasser und Essig dazugeben und alles miteinander vermengen.
- Den fertigen Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und mit Basilikumsamen bestreuen.
- Das Brot im nicht vorgeheizten Backofen bei 200° Ober- und Unterhitze etwa eine Stunde lang backen. Nach ca. 15 Minuten Backzeit das Brot mittig einschneiden.
Die Basilikumsamen geben dem Basilikumsamen-Brot eine fein-nussige Komponente – Lecker!
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