Orangen-Mandeltaler können auch ohne Zucker, ohne Gluten und ohne Lactose gebacken werden. So können auch Personen mit Lebensmittelunverträglichkeiten zu Weihnachten ausgiebig naschen. Das Rezept ist von Michael Manig.
Teil 3 von fünf Leckereien – Orangen-Mandeltaler
Zutaten
– 125 g Palmfett
– 100 g Xylit
– Abgeriebene Schale von 2 Orangen
– Saft einer ½ Orange
– 1 Prise Salz
– 2 EL Orangenlikör
– 200 g Dinkelmehl
– 75 g Mandeln, gehackt
– 100 g Puderzucker
Zubereitung
Palmfett schmelzen, leicht bräunen und in einer Schüssel abkühlen lassen. Sobald das Fett wieder fest wird, schaumig rühren und dabei Zucker, die Hälfte der Orangenschale, das Salz und 1 Esslöffel Likör hinzufügen. Das Mehl unterkneten, den Teig zu zwei Rollen von etwa 20 cm Länge formen und in den Mandeln wälzen. Vorsichtig in Frischhaltefolie gewickelt etwa 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. ½ cm dicke Scheiben von der Rolle abschneiden und im 200 Grad (Umluft 180 Grad) heißen Backofen etwa 10 Min. backen. Den Orangensaft mit dem gesiebten Puderzucker und dem restlichen Likör zu einem Guss verrühren. Auf die Plätzchen streichen mit der restlichen Orangenschale verzieren.
Mousse au Chocolat und Zimtsterne als Rezept ohne Lactose, ohne Gluten und ohne Zucker haben wir präsentiert. Es folgen noch Schokoladentorte und Ballaststoff-Taler in den nächsten Wochen unter dem Motto “Leckereien ohne Zucker, ohne Gluten und ohne Lactose”
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