Eine Schokoladentorte ohne Gluten – wie soll das denn gehen? Schokoladentorte ohne Zucker – kaum vorstellbar. Michael Manig stellt ein Rezept vor, dass ohne Zucker und ohne Gluten auskommt.
Teil 4 von fünf Leckereien – Schokoladentorte
Zutaten
– 100 g Bitterschokolade (85 % Kakao)
– 100 g Palmfett
– 4 Eier
– 150 g Isomaltulose
– 30 g feine Haferkleie
– 25 g Mandelmehl
– 25 g Ballaststoffpulver
– 1 TL Backpulver
– 4 EL Sahne
– 1 TL Butter für die Form
Zubereitung
Backofen auf 200 °C vorheizen. Schokolade mit Palmfett unter Rühren über dem heißen Wasserbad schmelzen.
Eier und Isomaltulose kurz verquirlen. Haferkleie, Mandelmehl, Ballaststoffpulver und Backpulver mischen; über die Eier sieben und unterziehen. Nacheinander erst die Schoko-Masse, dann die Sahne unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Teig in eine gefettete Kastenform verteilen und im heißen Backofen ca. 25 Minuten backen (der Kuchen darf in der Mitte ruhig noch etwas feucht und weich sein). Vor dem Stürzen in der Form auskühlen lassen.
Durch den Magen und Darm
Die Liebe geht sprichwörtlich durch den Magen. Frischverliebt verspüren wir aufgrund der Glückshormone gar keinen Hunger, manchmal schlägt der Liebeskummer auf den Appetit und manchmal ist es das Candle-Light-Dinner, das einem den Magen verderben kann. Nicht nur die Bestandteile unserer täglichen Ernährung, sondern auch die Hormone beeinflussen unsere Verdauung und Lebensmittelverträglichkeit. Das Thema Magen und Darm ist eines von vielen Themen in der Heilpraktikerausbildung der Deutschen Heilpraktikerschule.
In unserer Reihe „Leckereien ohne Zucker, ohne Gluten und ohne Lactose“ fehlt noch die letzte Folge mit dem Ballaststoff-Talern.
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